Comment fonctionne le "bouclier" et pourquoi en ai-je besoin ?

Lena Marina —

La règle du bouclier de 12 heures vise à empêcher les tricheurs d’utiliser des programmes spéciaux qui permettent de rester connecté 24 heures par jour et de ne pas se faire attaquer.
Le "bouclier" protège seulement votre île des attaques des autres joueurs et n’affecte pas les batailles de groupes de combat.
Votre base n'est plus protégée que 12 heures par jour. Si vous passez plus de 12 heures sur le jeu, vous pouvez être attaqué, même si vous êtes en ligne.
Si votre "bouclier" n’agit plus et que votre île est attaquée, vous recevrez la notification suivante :

Des ressources vous seront retirées dès la réception de cette notification.
La protection dure 12 heures par jour et commence dès le chargement du jeu. Lorsque vous quittez le jeu, le décompte s’arrête. Le "bouclier" est réinitialisé à 23 heures, heure française.