Wie kann ich Cookies löschen?

Sasha Kozlova —

Auf gleiche Weise wie Cache in Ihrem Web-Browser, kann der Flash Player auch einige Dateien erstellen, welche auf Ihrem PC Angaben über die von Ihnen besuchten Webseiten abspeichern. Diese Dateien werden Local Shared objects (LSO) genannt, Lokaler Speicher oder "Flash Cookies".

Das Entfernen von Flash Cookies kann behilflich sein, wenn Ihr Flash Player Plugin nicht einwandfrei funktioniert.

So löschen Sie Ihren lokalen Speicher (Flash Cookies):

1. Starten Sie den Browser.

2. Unter diesem Link hier gelangen Sie zum offiziellen Dienst von Adobe, welcher es Ihnen gestattet, Ihre Flash Player Cookies zu verwalten.

3. Klicken Sie auf "Alle Cookies entfernen".

So entfernen Sie alle Cookies für alle Browser, die auf Ihrem PC installiert sind.

Ausnahme: Google Chrome benutzt einen eigenen eingebundenen Plugin, welcher Pepper Flash Player heißt. Wenn Sie Google Chrome installiert haben, müßen Sie Cookies in Google Chrome separat löschen, weil Pepper Flash Player besondere Einstellungen hat.